首页 火币pro文章正文

给你一百万人民币或一万个比特币,你会选择哪个?

火币pro 2022年07月19日 21:34 75 admin

其实无论哪个,只要你肯给,我都愿意接受(*^__^*),当然了玩笑始终是玩笑,下面言归正传 比特币 。

比特币的价格根据最新的比特币报价,一个比特币=6269.5美元,一万个比特币的价值为:10000*6269.5=6269.5万美元,按照今天美元兑人民币的汇率(6.957)计算,折合约人民币4.36亿元,是100万元的436倍,很显然,按照当前的价值而言,理论上必须选择比特币比特币 。

给你一百万人民币或一万个比特币比特币
,你会选择哪个?

但是从上图比特币 ,我们就可以看到,短短的1年之间,比特币价值的变动可以称之为惊天动力,从最高点的近2万美元/枚,直至跌落到目前的6269.5美元/枚,因此选择比特币,有两个风险点不得不考虑:

一是十年的时间比特币 ,没有人能预测,十年后比特币是否还存在,就像2008年的时候,有人告诉你诺基亚会被手机市场淘汰,大家一定认为这个人是傻子;

二是就比特币这个价格走势,谁都无法预料到十年后比特币的价格是多少,就像十年前比特币刚问世的时候,大家都不知道它会走到今天这个程度比特币 。

所以选择比特币,是一种赌博,成功则是亿万富翁;失败,就是一无所有比特币 。

100万元人民币选择人民币的话,100万元虽然和目前的比特币比起来,一文不值,但是确是真金白银,实实在在的东西,而且虽然它看起来似乎不多,但是我们不得不提的是,就当今社会有100万元存款的人其实聊聊无几,以5%的理财利率而言,选择100万元,每年稳稳妥妥的有5万元的收益,这对于小富即安的人来说,是一个更优的选择比特币 。

给你一百万人民币或一万个比特币比特币
,你会选择哪个?

总结如果你本身资金充足或者你天生是一个爱冒险的人,那么比特币是一个不错的选择;反之,你目前缺钱缺的厉害或者你天生是一个保守之人,那么无疑100万元人民币更加的适合你比特币 。

标签: 比特 哪个 人民币 选择 万个

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1