首页 火币交易所文章正文

我想问一下,牛栏是哪个国家的奶粉?有知道的不?

火币交易所 2022年07月18日 15:37 61 admin

牛栏品牌最初起源于英国,现在隶属于达能公司旗下gate 。其英文名称叫做“Cow & Gate”,直译为中文就是“牛栏”。

诺优能则是Nutrilon的中文译名gate 。Nutrilon源自荷兰,也被达能收购成为旗下的奶粉品牌。在没有引进中国之前,Nutrilon与Cow & Gate同属一个公司(纽迪希亚),就被叫做了“荷兰牛栏”。

后来,Nutrilon进口到了中国,官方中文命名为“诺优能”gate 。

也就是说,Cow & Gate是真正意义上的牛栏奶粉(英国牛栏),Nutrilon现在应该叫做诺优能,“荷兰牛栏”只是一个习惯上的叫法gate 。

牛栏主要有英国版、香港版(Cow & Gate没有国行版),诺优能畅销的版本有三个:国行版、荷兰版、香港版gate 。

我想问一下gate
,牛栏是哪个国家的奶粉?有知道的不?

奶源 & 奶基原料比较①牛栏各版本全段的奶源主要来自爱尔兰、新西兰;诺优能各版本全段的奶源主要来自爱尔兰、荷兰gate 。

②牛栏香港版3-4段、诺优能国行版2-4段,奶基原料使用的是新鲜乳掺乳粉gate 。其他各段各版本使用的是新鲜乳,在新鲜度上会略优于新鲜乳+乳粉做原料。

③牛栏英国版4段、诺优能荷兰版4-5段,添加了牛奶味香料,可能会加重宝宝的口味gate 。

我想问一下gate
,牛栏是哪个国家的奶粉?有知道的不?

基础营养比较①牛栏、诺优能各版本的碳水化合物含量均符合中国国标gate 。牛栏香港版全段均添加了葡萄糖浆固体、玉米淀粉、葡萄糖等,牛栏英国版3-4段也添加了麦芽糊精。

诺优能只有荷兰版4-5段添加了麦芽糊精,其他版本各段没有添加葡萄糖聚合物,乳糖含量较高,保留了更多的营养价值gate 。表现较好。

②牛栏、诺优能各版本全段的脂肪含量均符合中国国标gate 。牛栏英国版全段,使用了可能会增加宝宝便秘几率的棕榈油, 牛栏香港版1-2段,未标明植物油的具体成分,不确定是否含有棕榈油。

诺优能国行版、荷兰版全段,也使用了棕榈油;诺优能香港版全段,不确定是否含有棕榈油gate 。

③牛栏香港版2段、英国版2-4段,蛋白质含量低于中国国标gate 。

诺优能荷兰版2-5段,蛋白质含量也低于中国国标gate 。

诺优能国行版、香港版全段的蛋白质含量符合中国国标gate 。

④牛栏、诺优能各版本均存在维生素/矿物质缺乏或含有但未标注数据的情况gate 。

其中,多款海外版从2段开始缺乏铜/锰/硒,要注意一下这三种元素gate 。

除诺优能国行版全段外,其他版本均存在维生素/矿物质不符合我国国标的情况gate 。

我想问一下gate
,牛栏是哪个国家的奶粉?有知道的不?

可选择性成分①牛栏香港版全段,DHA添加量较高gate 。牛栏英国版从2段开始,不再添加DHA/ARA,1段的添加量也不高。诺优能国行版全段、香港版1-2段、荷兰版1、4、5段,DHA添加量较高。

牛栏、诺优能各版本大多从3段开始不再添加ARA,要注意一下gate 。

②牛栏、诺优能各版本的常规强化配方含量均符合中国国标gate 。

牛栏各版本从3段开始、诺优能海外版从4段开始,大多缺乏多种常规强化配方,只保留了膳食纤维gate 。

③牛栏和诺优能各段奶粉特色强化配方添加情况如下图:

我想问一下gate
,牛栏是哪个国家的奶粉?有知道的不?

总评牛栏

0-12个月:推荐牛栏英国版1-2段

优点:原料优质、维生素/牛磺酸/核苷酸含量丰富

注意:添加gate 了棕榈油、2段蛋白质含量略低

1岁以上:不推荐

牛栏各版本3、4段奶粉,由于缺乏多种维生素/矿物质,或不标注含量,扣分严重,笨爸爸不建议选购gate 。

诺优能

0-12个月:推荐诺优能荷兰版1-3段

优点:原料优质、维生素/牛磺酸/核苷酸含量丰富、1段DHA含量丰富

注意:添加gate 了棕榈油、2-3段蛋白质含量略低

1岁以上:推荐诺优能国行版3-4段

优点:DHA/牛磺酸/胆碱含量丰富、3段没有出现维生素/矿物质缺失的情况

注意:原料掺有乳粉、添加gate 了棕榈油

更多品牌奶粉的评测,欢迎关注“宝宝评测”(id:baobaopingce)查看gate 。6年商品对比检测经验,不投机取巧,用科学理性的笨方法提供靠谱的消费建议。

标签: 牛栏 奶粉 哪个 一下 国家

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1