首页 火币pro文章正文

元宇宙,是人类的未来吗?

火币pro 2022年06月28日 15:35 34 admin

  元宇宙元宇宙 ,是人类的未来吗?

  《三体》作者刘慈欣说过:人类面前有两条路,一条向外,通往星辰大海;一条对内,通往虚拟现实元宇宙 。

  说句泄气的话,虽然小兔子们的终极目标是星辰大海,可是,如果一个十八线小县城的村子里,不缺网络,酒肉,和女人,恐怕有一半的男人会沉溺其中,而不去选择充满巨大风险与未知的星空元宇宙 。

  趋利避害是人类的夲性,享乐和懒惰也是元宇宙 。勇敢和冒险的品质很多人并不具备。这是现实,毕竟,名垂史册的人是极少数。

  前天聊到了EDG和UFC,对电子竞技不了解,只是惊诧它的影响力如此巨大,青春少年们的这种“现象极”的狂热并不多见元宇宙 。进入二十一世纪,社会,科技的进步是历史上从未有过的迅猛,甚至是令人眼花缭乱目不暇接,对于我们这些七零后,不得不伤感地感叹“不是我不明白,这世界变化快”!

  历史的大潮滚滚向前元宇宙 ,又有谁能抵挡?

  二十年前元宇宙 ,己功成名就事了拂衣去的杰克马还被人当成骗子,谁能想到互联网能颠覆改变人类的生活方式?

  二十年多前元宇宙 ,美丽坚乌合之众国还是我们这些七零后心目中熠熠生辉的灯塔,

  举个例子,一部《真实的谎言》震撼的令人目瞪狗呆!谁能想到,弹指一挥间的时日,灯塔国己堕落的负债累累,千创百孔元宇宙 。贪恋腚下铁王座,对崛起的大国无所不用其极,三亿多人选了个拉稀摆带大放响屁的昏昏睡王,那还有半点灯塔的影子?

  言归正传元宇宙 ,那么,元宇宙到底是趋势,还是小扎画的一个大饼?

  元宇宙:(Metavevse)元宇宙 。Meta意为超越;Vevse意为宇宙。是一个虚拟时空间的集合。由一系列的增强现实(AR),虚拟现实(VR),和互联网(Ⅰnternet)所组成。表示“超越宇宙”的概念。一个平行于现实世界运行的虚拟空间。这个概念的出处,源自于1992年的一本科幻小说《雪崩》。

  元宇宙概念第一股罗布乐斯给其定义,元宇宙包含八大要素:身份,朋友,沉浸感,低延迟,多元化,随时随地,经济系统和文明元宇宙 。扯到这儿,反正我是一头雾水,懵逼的。元素太多,模糊性也就成了它的一个特色。

  蜥蜴人小扎早就对元宇宙有所布局,几年前就投入重金收购了一家VR公司元宇宙 。可能是时机不对,敲锣打鼓的宣传了一番,然而应者寥寥。

  其中的一个原因就是现阶段的通讯网络无法满足低延迟性元宇宙 。屈指可数的几款游戏体验性也非常差。(带着VR眼镜头晕)。总之,热闹了一阵便归于平静。

  为什么小扎又要旧事重提呢?还将非死不可改名为Meta,大张旗鼓的要正式介入元宇宙的世界元宇宙 。并称其为互联网的下一个阶段。难道是蜥蜴人的蓝血复活啦?

  虽然笔者的学识阅历不够,但对于新事物一直还是比较包容和支持的元宇宙 。科技改变了这个世界,推动着人类历史的发展与进步。固步自封和因循守旧曾让我们这一代人落后了西方很多年,甚至是现在还在追赶的过程中。

  但是元宇宙 ,我更赞同大刘所讲的人类未来的第一种!七十多亿人口己是蓝星承负的极限,第四次工业革命迟迟无法启动,没有增量,地球村无可避免的陷入了内卷的纷争!只能对存量资源展开争夺,国家之间的矛盾根源就在于此!

  因此,向星辰大海进发,才是正道王道!而不是进入虚拟世界世界躲蔽压力和竞争元宇宙 。世界永远属于强者!无论何时无论何人,躺平只是无能的自怨自艾的懦夫!

  元宇宙不是一个新概念,它更像一个经典概念的重生,是在扩展现实(XR),区块链,云计算,数字孪生等新技术下的概念具化元宇宙 。

  它真的有可能重塑互联网,颠覆现时的一切元宇宙 。然而,向内返身在虚拟现实中来回游走,只会让更多的青年成为废柴!

  这方面泥轰与棒子身先士卒元宇宙 ,电竞成为韩国政府未来经济层面的主打名片,而昭和男儿沦为平成废柴也不过是近三十年泥轰无可奈何的选择!

  小扎的非死不可这几年可没少替幕后东家干黑活儿!干扰他国大选元宇宙 ,封杀川宝,构陷华为……

  当年与大国热络地攀亲戚,然而,主机打死不设在境内,谈不拢转身绝决而去元宇宙 。小扎热爱美丽坚!因为,这个伪装成国家的公司是宿主。

  但是元宇宙 ,鸟尽弓藏,兔死狗烹,非死不可虽然被绿纸化肥催得膘肥体壮,但公司运营上每况愈下,这可不是吹牛B,TiTok对它绝对是碾压性的降纬打击,不是粑粑护犊子,小扎真还不是个儿!

  即然美丽坚是家公司,那么资夲永远是冷漠无情的!没有了利用价值,粪土不如元宇宙 。眼看被沦为弃子,小扎又怎能束手待毙,个人认为,元宇宙这道旧韭菜是小扎的最后一搏!先把大饼画出来,概念炒起来,故事讲出来。

  花尔街最喜欢讲故事的公司!只要故事有趣元宇宙 ,哪怕云山雾罩虚无缥缈,资金扎堆排队来!花尔街最不缺的就是绿纸!

  笔者学识有限,难免以偏概全元宇宙 。以上纯属推测臆想。看官们不必当真。

  无可置疑的是元宇宙 ,世界的潮流永远是哪些盖世英杰引领的!但他们究竟要将芸芸众生引向何方?是星辰大海,还是无间地狱?

  不容否认的是,芸芸众生选择的汇聚才是真正的历史潮流!顺之者昌,逆之者亡元宇宙 。所以不必迷信,无须盲从。

  唯有脚踏实地元宇宙 ,方能仰望星空!

标签: 宇宙 人类 未来

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1