首页 火币pro文章正文

1935年到1948年,上海的“疯狂的法币贬值”是怎么回事?

火币pro 2022年06月26日 18:33 68 admin

谢谢邀请回答该问题法币 。

参照今日的委内瑞拉,就很容易理解那时候的情形了法币 。货币的流通需要强大的政府信用背书的。显然,那个时代国民政府已经信用全无。疯狂的法币贬值,就是恶性通货膨胀。而造成的根源就是以下三点:

第一法币 ,为了维持庞大的军费开支,国民政府疯狂的印钞发行,无疑就是掠夺民众财富,主动的制造通胀;

第二,打仗就是打的经济法币 。战争年度,社会不稳定,生产跟不上,商品供应更是稀缺,自然价格会疯涨。另外,金融寡头和资本家,还有国民政府高层及家族势力,囤积物资,人为抬价,更加剧了这种情形;

第三,就是国民政府的退路法币 。可能蒋介石预感情况不妙,在时局最艰难的45年前后,可能已经开始打算撤离。而人为造成经济危机,主要表现在强制和近乎疯狂的从民众手里兑换黄金、外汇,实现财富保值和转移。而大家手里的法币被疯狂抛售和挤兑,又再次加剧了这种情况。

大体上而言,就是这些原因法币 。

最疯狂的时候,一麻袋钱换不了一包烟,上午能买一市斤的米,下午可能就只能买十分之一了法币 。看看今日的委内瑞拉,钱还不如一塌塌厕纸。

所以,经济稳定,货币坚挺,物价温和才是各国货币政策的根本目标,国家强大了才能有这些保障法币 。

标签: 法币 贬值 年到 上海 回事

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1