首页 火币交易所文章正文

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000,到底是赚了还是亏了?

火币交易所 2022年06月26日 15:32 74 admin

特斯拉车主“用车挖矿”属于「偷电」特斯拉埃隆马斯克对于虚拟货币有相当的热情,比如中本聪发明的比特币(BTC),以及近两年非常火爆的以太坊(ETH);这两种去中心化的虚拟货币逐渐得到一些小国家的认可,比如萨尔瓦多就将比特币定义为法定货币,不能否认这种数字加密货币确实有潜在的巨大价值,但目前国内对于数字货币的态度还不够明确,只能说暂时没有认可动力币 。

所以“挖矿”这种操作在国内至少是不允许企事业单位进行的,个人进行要需要在不违反相应法律法规的基础上进行;究其原因主要是挖矿的耗电量太大,所谓的挖矿指的是哈希函数的运算,通过专业矿机或者显卡、硬盘、处理器进行不同币种的运算,设备运行需要消耗大量的电能动力币 。

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000动力币
,到底是赚了还是亏了?

除非挖矿用弃电或主要在夜间进行(平衡峰谷电耗),否则确实会一定程度影响电力结构,尤其是偷电的操作影响很大动力币 。

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000动力币
,到底是赚了还是亏了?

币圈近期的紧张情绪主要是针对企事业单位矿机清查所致,有些“矿工”利用公家的电和网络挖矿,这样挖矿浪费的是纳税人的钱,严格来说属于“窃取国家电力资源”,清查是合情合理合法的;挖矿严格来说属于商业行为,是否应当允许体制内的工作人员进行都有待商榷,偷电就更不能容忍了,想要挖矿就要自己承担电费的代价,否则虚拟货币市场的生态平衡也会被破坏动力币 。

为什么要聊这个话题呢动力币 ?

因为网传的“特斯拉车主挖矿”严格来说也是一种偷电的操作,只是没有把矿机接在企事业单位的机房里偷电,而是通过新能源汽车专用电表窃取“动力电”动力币 。

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000动力币
,到底是赚了还是亏了?

挖矿的耗电量究竟能有多大呢动力币 ?

对于IT领域爱好者而言想来都是有所了解的,BTC已经需要专业矿机,这个币种的话题就不讨论了;ETH之所以能够快速的成长起来,作为山寨币甚至有取BTC而代之的势头,2021年暴涨后、2022年很有可能破1万美元,原因正在于ETH做到了一定程度的降低电能耗动力币 。然而即便是相对低能耗的以太坊,它的1G算力也大致需要每小时耗电2.5kwh左右,这还得用最理想能效比的显卡运算的结果。

矿机只要开启则为36524,996是每天工作九个小时、每周工作六天,矿机是每天工作24小时、每年工作365天;也就是说1G算力的机器每天就要耗电60度左右,耗电量还是比较大的,成本当然会比较高,按照超三阶峰谷电价,一天1G就要45元左右的电费哦动力币 。

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000动力币
,到底是赚了还是亏了?

特斯拉汽车用户是怎么“挖矿”的呢动力币 ?

特斯拉量产车本身是肯定不能挖矿的,也就是其低级的硬件标准不能用于运算哈希函数;所谓的“汽车挖矿”指的是车辆偷电,比如在夜间给车辆充满电,白天的时候用车辆反向供电,供给矿机挖矿使用动力币 。有些在企事业单位给车辆免费充电,再拿去挖矿的操作属于偷电,而即便用其自己的充电桩在夜间充满电,白天拿去挖矿也是偷电。

夜间电价 0.3元+白天电价 0.6元+购买新能源汽车可以去申请专用电表,电表不计阶梯电价,用多少都是上面固定的价格,价格远远低于普通家用电,尤其低于商用电或者超三阶电价动力币 。

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000动力币
,到底是赚了还是亏了?

也就是说特斯拉汽车如果真的去给矿机供电(改装逆变后可以输出超2500w),它就是盗取国家补贴给新能源汽车用户的电能去挖矿,这又是“高知钻漏洞”了,用新能源电表直接接矿机就是赤裸裸的偷电;电动汽车能反向供电,然而在2021年里有些国产新能源汽车是将这个功能用于抗洪救灾,现在特斯拉拿去给矿机供电,用户画像描绘出来会有怎样的反差呢?最好不好尝试这样偷电,一经发现按照法律法规至少要“补一赔二”,偷电是违法行为动力币 。

特斯拉车主用电动车挖矿月入5000动力币
,到底是赚了还是亏了?

编辑:天和Auto-汽车科学岛

天和MCN发布动力币 ,保留版权保护权利

喜欢动力币 我们的内容请点赞关注哦

标签: 特斯拉 动车 亏了 月入 用电

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1