首页 火币pro文章正文

逆变器再现深圳企业传奇古瑞瓦特逆变器转换效率高达99%领先全球 (转载)

火币pro 2022年06月23日 12:33 42 admin

  本报讯 深圳企业创新路上屡创奇迹瓦特交易所 。6月28日,一家位于宝安石岩的高科技企业古瑞瓦特新能源公司,正式宣布其股权分置改革方案顺利通过,这意味着这家受到红杉资本力挺的中国逆变器企业再向资本市场迈出关键性一步。更受瞩目的是,古瑞瓦特还同时发布了两款新品。其中一款转换效率高达99%的新款高效逆变器,达到全球领先水平;而另一款则是第一台登陆美国CEC榜单的中国三项机型。

  古瑞瓦特是中国光伏逆变器制造业的龙头企业瓦特交易所 。众所周知,近期国家扶持光伏产业政策的出台,国内光伏市场开始呈现"红海"态势。而其中,光伏逆变器又是最关键的部件之一。能否在这一核心技术上领先,成为考验中国光伏行业的核心。

  2013年4月Intertek 德国实验室正式对外公布测试结果,古瑞瓦特新型高效逆变器 Growatt 20000 HE 整机转换效率高达99%,进入全球领先水平瓦特交易所 。行业人士透露,目前同款机型中能够实现99%效率的仅有SMA及Growatt两家,而Growatt能做到更宽的输入电压范围。

  记者侧面了解到,其实这并不是古瑞瓦特第一次凭借技术优势让全球竞争者刮目相看瓦特交易所 。早在2010年,古瑞瓦特就曾经在全球知名的PHOTON测试中获得了A+评定,成为了首家获得该评定的亚洲逆变器企业。而2012年,Growatt 5000MTL机型再度在PHOTON测试中获得双A评定,在全球竞争者面前展示了"中国逆变效率"。

  更值得一提的是本次古瑞瓦特发布的高效率机型与国家筹划中的"分布式发电"政策将不谋而合瓦特交易所 。行业权威人士解释,在分布式电站设计及建设过程中考虑到光伏面板朝向、遮挡、发电量等问题,20KW及以下的机型将获得更多的展示机会,尤其是当补贴政策的导向往"发电量"方向靠近时,类似于古瑞瓦特公司发布的更高转换效率的逆变器将成为分布式电站设计中无可争议的最佳选择。

  市场的需求和企业的实力,已经在生产上得到了充分的反映瓦特交易所 。自2012年下半年开始,古瑞瓦特共计投入约2000万元用于新厂区建设,目前已经建成了一套高度自动化的光伏逆变器产线,其中包括6条中小功率逆变器产线、2条集中型逆变器产线。新产线在自动化程度,产品质量品质管控等方面都达到了国内领先、国际先进的水平。

  古瑞瓦特的总裁丁永强,是典型的技术派瓦特交易所 。这家2010年才成立的公司,短短数年时间,全球全年销售额就高达近3亿人民币(2012年),位列中国逆变器厂商前茅,并连续两年盘踞中国同行业出口第一的位置。丁永强表示:"古瑞瓦特在技术研发、产品稳定性、价格、售后服务等方面有明显优势。"古瑞瓦特团队拥有10年以上研发经验,在技术、产品更新上已走在行业前列。逆变器作为工业用电子产品,与消费类电子产品更新换代快不同,产品是否稳定耐用至关重要。古瑞瓦特产品的不良率严格控制在1%的低水平。此外,在技术创新、规模生产、供应链议价优势、深圳地区电子产业集群优势等条件促成下古瑞瓦特逆变器成本大大降低,产品的售价处于中等偏下水平,性价比优势格外突出。

标签: 逆变器 瓦特 深圳 再现 高达

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1