首页 火币交易所文章正文

蔬菜鸡蛋薄饼

火币交易所 2022年06月20日 18:31 59 admin

  营养特点:蔬菜鸡蛋薄饼--摊一张又薄又软的香香薄饼,和稀饭牛奶豆浆果汁搭配着吃,都是不错的薄饼交易所 。这个饼,花个几分钟就能搞定,简单又方便的美味早餐!

  蔬菜鸡蛋薄饼的做法如下:

  功效:补钙铁锌硒 

  原料:面粉100克左右;香菜叶(用香葱或者其薄饼交易所 他蔬菜替代也可);鸡蛋两个;胡萝卜;

  调料:橄榄油一小汤匙;盐;适量水;

  上班族快手早餐:蔬菜鸡蛋薄饼

  步骤与做法:

  1、材料:面粉100克左右(够摊2-3锅饼薄饼交易所 ,27厘米的口径平底锅)、香菜叶、鸡蛋两个、橄榄油一小汤匙、盐、胡萝卜(可以先把胡萝卜搅碎成糊或者切成碎)、适量水、

  2、 一个鸡蛋打散,香菜洗净切成碎,胡萝卜去皮切成小粒薄饼交易所 。一小杯面粉中加入打散的鸡蛋,用筷子搅拌均匀,再加入清水,慢慢加,边加边搅拌,至面糊呈稀糊状态,兜一勺可以比较流畅的呈线型下落。加入香菜碎和胡萝卜碎,放点盐和一点点白胡椒粉以及少量鸡精,搅拌均匀。

  3、取一个平底锅(最好是不粘锅),冷锅,倒入冷油,把油在锅中转一下,让油均匀的覆盖到整个锅底薄饼交易所 。然后把油倒出,把面糊倒入锅中(注意不要一次倒太多),用手把锅转一下,把锅中的面糊转开,均匀的平铺在锅底薄薄一层,不露出锅底即可。

  4、开小火,加热一分钟左右,面饼贴着锅子的一面成型后,翻面再加热一分钟左右,两面都成型即可出锅薄饼交易所 。

  5、碎碎念:

  1.面糊一定要搅匀至没有面粉颗粒,如果家里有打蛋器,建议用打蛋器来搅拌面糊,又快效果又好薄饼交易所 。

  2.摊面饼的油不要多,在锅底转均匀后就把油倒出,这时锅子里还是会有少少的油留覆盖在锅底的,面饼熟了以后会和锅底分开,所以不用担心会粘锅的问题薄饼交易所 。

  3.面糊倒入锅子的时候,是冷锅,等面糊在锅中转开成均匀的薄薄一层再开火加热薄饼交易所 。如果是热锅,面糊入锅的同时就开始凝固,这样就摊不出薄又圆并且均匀的面饼了。

  4.薄饼,在锅中的时间不能长,加热过度面饼中的水份都蒸发掉,面饼就没有软的口感了薄饼交易所 。

  5.如果要继续摊薄饼,等锅子的余热散散再继续薄饼交易所 。

  6.这个方法同样适用于摊鸡蛋饼薄饼交易所 。

蔬菜鸡蛋薄饼

标签: 薄饼 蔬菜 鸡蛋

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1