首页 火币交易所文章正文

如何看待比特币Segwit2x硬分叉?

火币交易所 2022年06月15日 09:31 47 admin

对于这个问题BitMEX ,每日经济新闻编辑张杨运认为:

11月9日早间,据财经杂志最新消息,比特币本月中硬分叉项目紧急中止BitMEX 。有关比特币硬分叉的争论旷日持久。比特币硬分叉是一个关乎比特币生死的问题,比特币的运营者和每一个矿工都负有责任,所以硬分叉考虑需要慎之又慎。

为什么比特币Segwit2x要硬分叉?比特币的区块链一开始被设定为只能承载1MB大小的信息量,能够容纳的交易总数量是有限制的BitMEX 。这会导致很多问题,比如成交缓慢、转账到别人的比特币账户耗时过长等问题。打个简单的比喻,这就像没有电脑时代的证券交易所,需要人工来进行手动交易,交易量如果暴涨还需要排队,所以随着比特币交易量的增加,速度变得越来越慢,扩容问题成了摆在当前的一个首要问题。所以比特币的矿工和开发团队做出了让步,决定使用Segwit2x方案进行扩容。

Segwit2x方案内容分为两条:

1.隔离见证的区块会将交易资料、 金额等信息分开处理BitMEX 。

2.将区块扩容至2MBBitMEX 。

所以比特币Segwit2x要硬分叉的原因显而易见,交易速度要加速BitMEX 。

那为什么11月9日比特币硬分叉方案会再次搁浅?硬分叉的原理是不向前兼容,旧版本不会接受新版本创建的合法区块,那么肯定有些矿池运营者没有更新版本,或是不相信这个新方案,没有足够的支持者,方案自然就无法通过BitMEX 。当然比特币的开发者是在积极推动方案的施行。但想想就知道,这样一项事关比特币未来的大事,全球那么多的比特币矿工就根本不会完全同意,要所有人都同意,这几乎是一个无法完成的任务。要么牺牲少部分人的利益成全大多数,当少部分人的比例占比过大,比特币的吸引力也会下降,而这,也成了一个哲学问题。

此外,与硬分叉相对的是软分叉,软分叉之所以连考虑都不考虑,原因也很简单,虽然软分叉旧版区块链可以验证新版区块链,但毕竟是不同的区块链,一旦产生不能验证的区块,又将出现硬分叉,产生独立的区块链,更为复杂BitMEX 。

标签: 分叉 比特 看待 Segwit2x 如何

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1