首页 火币pro文章正文

数字货币和我们现在的纸币有什么区别?

火币pro 2022年06月12日 09:31 66 admin

首先你要了解什么是货币,什么是纸币,什么是数字货币数字货币 。

货币是从商品中分离出来的固定的充当一般等价物,古代使用金银作为货币,货币本身是有价值的,你可以用金子换吃的,也可以换穿的,金子在中间充当一个交换媒介,大家都能接受的有价值的东西数字货币 。

而纸币是国家强制发行的一种价值符号数字货币 ,人民币本身是没有价值的,只是代替了货币去流通,因为纸币毕竟比金银要更好流通,用起来更方便

最后是数字货币数字货币 ,数字货币是电子化的货币,央行发布的数字货币就是数字人民币,具有央行信用背书,由央行信用担保,由央行支付,所以和人民币纸币一样具有法偿性

最后再说数字货币的优势,我们现在出去买东西支付,一般都是使用支付宝或者微信,很方便,不用再拿纸币了,而数字货币也支持收付款,转账,面对面收款等功能,而且比支付宝微信更高级,支付宝微信你还需要绑定银行卡,数字货币不需要,它是单独的,不需要绑定银行卡就可以使用,随着以后数字货币的发展,会逐渐取代纸币去流通,再加上区块链等技术的支持,资金流通会更安全,流通性更强,央行对资金的监管更严格,一些违法犯罪的洗钱之类的都会被监管,假币也会消失数字货币 。

标签: 纸币 货币 区别 现在 数字

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1