首页 火币交易所文章正文

焦点关注:波特PT37颠覆传统电子商务

火币交易所 2022年06月03日 00:34 84 admin

  深圳有可能成为“电子商务产业集群总部基地”吗?继深圳证券交易所之后,深圳是否能再打造一个电子商务的“交易所”?近日,深圳两会上,有代表提出深圳打造“电子商务之都”的提案,引起各方的关注波特交易所 。

  深圳:电子商务浪潮下被遗忘的孤岛

  十多年来,互联网浪潮席卷中国波特交易所 。当年第一轮高峰期,深圳曾经是网络经济的一方热土,出现过太多的网络明星企业,中华网1999年在深圳创业,同期中国企业网、美商网等等也纷纷成立,与阿里巴巴在杭州创立的时间也相仿。然而十年弹指一挥间,大浪淘沙,在深圳后来崛起了腾迅和迅雷,但是在电子商务方面几乎一片空白。如今电子商务在长三角与北京集聚,长三角有杭州的阿里巴巴、淘宝网,还有落户上海的易趣网;北京有卓越亚马逊、当当网、红孩子、慧聪网等等。珠三角对于互联网企业的吸引力日渐式微,深圳也成为电子商务时代被遗忘的孤岛?

  电子商务:深圳产业升级的重头戏

  深圳市人大代表热议建立“电子商务总部基地”,电子商务的魅力何在?据了解,中国2008年已达到2.98亿,近3亿网民所带来的商业价值已经开始发酵,而且中国互联网正从娱乐性转向商业应用型,近年来网络购物每年以超过100%的复合增长率急剧发展,2008年网购零售额已达到1299亿元波特交易所 。将来的发展不可限量。

  深圳市、甚至广东省的领导也都看到了电子商务带来的历史机遇,对此极其重视波特交易所 。08年全国两会期间,广东团在驻地会见马云,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋明确表示“会见马云是邀请马云来广东发展电子商务”。08年深圳市长许宗衡一行视察深圳 ECVV说:政府将互联网电子商务行业等高级服务业作为深圳市乃至广东省产业升级的重头戏已是毋庸置疑。许宗衡还指出,高新技术产业特别是互联网电子商务行业具有巨大的发展潜力和市场前景,深圳将对以上行业的发展和布局进行充分的商业研究和规划。政府在今后的工作中,将大力鼓励并支持互联网电子商务行业的加速发展。

  创新模式:深圳电子商务机遇所在

  在强手林立,已经慢人一步的情况下,深圳如何才能切入电子商务市场呢?深圳市电子商务行业协会副会长陈宗建对记者表示,互联网有两大类模式,一类是被称为“纯粹互联网”的模式,比如腾讯、网易、新浪等,特点是服务完全依赖互联网完成;另一种,第二类是被称为“互联网和传统模式结合”的模式,比如阿里巴巴,其特点是互联网不再是一个行业,而是作为一个平台,这个平台可以对一切传统企业加以改造,提升其价值波特交易所 。深圳市发展电子商务的机遇也正在于此。

  陈宗建认为,传统电子商务的模式发展已遇到瓶颈波特交易所 。新的模式要考虑几大问题:如何使用户更快捷获取自己想要找的信息,如何增强商家与顾客之间的粘合度,如何让电子商务交易线上线下“虚实同步化”,如何让政府有关职能部门也在网上成为“虚实部门”,如何让更多的消费者敢在网上购买数万、数十万元的商品……

  深圳“PT37”横空出世

  最近,在电子商务方面的一些创新性尝试也开始在深圳萌动波特交易所 。一家立足于创新模式的“PT37”电子商务网站近日在深圳诞生,并开始运营。“PT37” 由香港波特商业地产管理集团、深圳市波特商业经营管理有限公司、深圳市建华波特网络科技有限公司三家联手投资打造。业内资深人士及行业专家称,该模式突破了传统的电子商务交易模式,对传统企业的发展、运营及赢利有革命性的颠覆,其“B2B”、“B2C”、“C2C”、“C2B”四位一体的产业群生态链垂直循环营销模式打破了传统垂直的商业模式,为电子商务发展创造了新的契机、新的探索课题。

  “PT37”的负责人表示,传统的交易平台只是业主与目标客户之间建立联系,但业主与业主之间,客户与客户之间的资源信息因为缺少相关平台而无法沟通,而PT37打通了这一沟通平台波特交易所 。另外,网上的所有交易严重缺乏政府有关职能部门的监管引导而造成信用度低、投诉量大、欺诈行为严重,交易各方自动参与活跃程度差、体验感受度弱等,白白浪费了宝贵的资源。PT37平台系统能够实现这一产业链资源整合,就是将实体的产业链资源与网上的虚拟产业链资源进行充分整合,形成现实中的商业社会平台、网上虚实的商业社会平台、政府相关职能部门网上网下三方相结合的现代电子商务交易平台。”究竟“PT37”能否成为深圳电子商务的一匹黑马,打破长三角与北京地区在这一领域的垄断地位,大家仍在拭目以待。

  深圳电子商务发展波特交易所 ,仍需政府扶持

  陈宗建表示,深圳发展电子商务有良好的基础和优势,包括优秀的硬件设施、庞大的网民数量、大量的技术人才、活跃的商品交易市场以及富于创新的深圳精神波特交易所 。但是,在错失先机的情况下,要发展好电子商务,仍需要政府扶持上路,助推一把。

  比如,深圳市政府可以立项构建电子商务的“深交所”,将各个行业的传统企业绑上电子商务后,完成一次质的腾飞,打造中国的电子商务总部经济基地,形成新经济体的产业集群波特交易所 。

  具体措施包括,成立及划定“电子商务产业园区,纳入统一规划、统一政策、统一支持的范围,形成产业链群波特交易所 。成立“新经济招商办”,吸引全国、全世界的各地创业人才、科技人才以及相关产业的单位,聚集深圳创业。将“互联网、电子商务”成果纳入“高交会”组成部分,举办“电子商务国际高峰论坛”,每年度与世界各界精英、专家共商电子商务发展大计,眼光聚集深圳,让深圳的电子商务走向全中国、走向全世界。

标签: 波特 颠覆 传统 关注 电子商务

发表评论

火币全球官网Copyright knifez18.com Some Rights Reserved. 备案号:豫ICP备19046815号-1